간단한 참치마요 주먹밥 레시피
즐거운 주말 아이들 좋아하는 요리로 간단한 점심을 준비해볼까합니다.
평일에는 학교밥이 입에 안맞는 메뉴가 나오면 꼭 집에와서 배고프다고 먹을 것을 찾습니다.
그럴때마다 만들기 간단한 참치마요 주먹밥을 자주 해주는데요.
오늘은 떡볶이와 함께 먹을 김치가 들어간 참치마요 주먹밥을 만들어볼까합니다.
떡볶이 국물에 주먹밥을 찍어먹으면 정말 맛있습니다.
재료준비
참치1캔(100g)
공깃밥 2공기
마요네즈 3스푼
설탕 1스푼
양념씻은 김치 300g
김가루 (원하는 만큼)
통깨 1스푼
소금 한꼬집
참기름 1스푼
재료준비
참치1캔 (100g)은 체에 받쳐 숟가락으로 눌러가며 기름을 제거해줍니다. 마요네즈가 들어간 주먹밥이 느끼할 수 있기 때문에 단무지나 김치를 잘게 썰어 넣어주는데 오늘은 김치를 넣어보려고 합니다. 김치맛이 강할수 있기 때문에 양념을 흐르는 물에 씻어 물기를 꼭 짜준다음 잘게 썰어 준비합니다.
그릇에 기름을 뺀 참치를 담고 마요네즈 3스푼, 설탕 1스푼을 넣어 잘 섞어줍니다. 그리고 잘게 썰어 둔 김치를 넣고 한번더 섞어 준비해 둡니다.
주먹밥 만들기
공깃밥 2공기를 볼에 담고 소금 한꼬집, 참기름 한스푼, 통깨 한스푼을 넣어준뒤 잘 섞어줍니다. 밥보다 참치가 듬뿍들어간 주먹밥을 만들기 위해 밥을 손바닥위에 얇게 편 다음 참치 속 재료를 듬뿍 올려줍니다. 그리고 밥을 얇게 덮어 동그랗게 만들어줍니다.
밥두공기로 만드니 미니주먹밥이 9개가 만들어지네요. 떡볶이와 함께 먹기 딱 좋을 양만큼 만들었습니다. 마지막으로 접시에 김가루를 넉넉히 준비한 다음 밥 겉면에 골고루 잘 붙도록 굴려준 뒤 꼭꼭 눌러가며 모양을 잡아주면 참치마요 주먹밥이 완성됩니다.
주먹밥을 반으로 갈라보니 참치가 듬뿍 들어가 있어 맛있었보입니다.
아이들에게 떡볶이와 함께 주먹밥을 주니 떡볶이 국물에 찍어 맛있게 먹네요. 간단한 메뉴가 필요할때 꼭 한번 해보시길 추천합니다.
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